Подведены итоги совместного выезда участников программы реабилитации «Страна живых» на места сражений Великой Отечественной войны.

Фото: «Страна живых — Переславский дом» (Переславль-Залесский)

Участники программы реабилитации из трех реабилитационных центров, работающих по программе «Страна живых», посетили места сражений в Ржевском районе Тверской области.

В ходе поисковых работ были обнаружены останки четверых бойцов РККА погибших в 1942-1943 годах. Цель работы поисковых отрядов — поиск, идентификация и перезахоронение непогребенных останков погибших военнослужащих, оповещение родственников, поиск документов и вещественных источников, помогающих пролить свет на события военного времени.

Проект помогает участникам напрямую прикоснуться к событиям военного времени, посильно помочь членам поискового отряда «Дот» отдать дань памяти погибшим бойцам и обрести патриотические и гражданские чувства, которые станут весомой альтернативой наркотику. Кроме того, благодаря выезду, у участников программы реабилитации формируются походно-туристические навыки и умение преодолевать трудности.

Проект «Чтим память героев войны» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Проект направлен на создание новых жизненных принципов и ценностных ориентиров для зависимого человека через обращение к истории его семьи и страны.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем