Информационный марафон «Неделя знаний о псориазе» пройдет в социальной сети «ВКонтакте» с 23 по 29 октября.

Здоровье·15.10.2021
Фото «Кожные и аллергические болезни» (Москва)

«На вас когда-нибудь косо смотрели на улице, если вы в это время носили открытую одежду? Отсаживались ли от вас в транспорте, если видели красные высыпания на руках? У тех, кто болен псориазом, это происходит очень часто», — напоминают в организации.

Псориаз — не инфекционное воспалительное заболевание кожи, при котором на коже появляются высыпания в виде бляшек красного цвета с шелушащимися чешуйками, часто с поражением ногтей, суставов, а также других органов и систем.

Многие люди опасаются контактировать с человеком, у которого видят псориаз, подозревая опасную болезнь.

Во время Недели знаний о псориазе будут затронуты темы:

— факты и мифы, которые связывают с этой загадочной для многих болезнью;
— причины возникновения и влияние псориаза на организм;
— критерии инвалидности при псориазе;
— псориатический артрит;
— современные методы лечения псориаза и что важно о них знать.

Марафон пройдет в социальной сети «ВКонтакте».

Кроме того, 29 октября, во Всемирный день псориаза, в московском аквапарке «Мореон» состоится акция «Свободный вход». В аквапарк приглашаются семьи, члены которых столкнулись с заболеванием. Для участия необходимо зарегистрироваться, направив письмо по электронной почте managerco@yandex.ru.

Цель мероприятий — объединить людей, живущих с псориазом, повысить осведомленность о заболевании в обществе, снизить стигму в обществе по отношению к этим гражданам, привлечь внимание широкой общественности к людям с псориазом и их проблемам. А также через средства массовой информации донести максимально возможному количеству людей, что псориаз не заразен, что он не передается от человека к человеку.

К участию приглашаются люди, столкнувшиеся с псориазом, а также все, кто хочет больше узнать об этом заболевании.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

МБОО «Кожные и аллергические болезни» проводит обучающие семинары для пациентов и медицинских специалистов, а также информационные программы по раннему выявлению осложнений хронических кожных заболеваний.

Рекомендуем