Неравнодушные граждане приглашаются к участию в попечительской программе «Не можешь приютить — помоги накормить».

Фото: «Преданное сердце» (Санкт-Петербург)

По словам директора приюта для животных «Преданное сердце» Натальи Авласевич, сегодня, чтобы помогать животным, не обязательно жить в одном городе:

«Достаточно зайти к нам на сайт, выбрать питомца — и можно начинать о нем заботиться. Это может делать как один человек, так и коллектив любой организации. Мы открыты к любой помощи и очень нуждаемся во внимании».

Программа направлена на повышение финансовой устойчивости приюта для кошек и расширение общения питомцев приюта с людьми.

Попечитель животного берет на себя обязательства ежемесячной регулярной финансовой помощи приюту в виде благотворительного попечительского взноса на конкретное животное.

Попечительские взносы используются на обеспечение опекаемого животного кормом, лекарствами, подстилкой, наполнителем, игрушками. При необходимости оплачиваются лечение в клинике, поездки по городу и отправка к новому владельцу.

Попечителю предоставляется возможность индивидуального общения с подопечным при посещении приюта в установленные часы. Попечитель может помогать улучшать быт приюта, например, помогать убирать помещение или обустраивать его, организовывать мероприятия для друзей, направленные на сбор средств для подопечного.

Попечители, которые не могут принимать активное участие в жизни подопечного, могут ограничиться финансовой и вещественной помощью. За ними остается право запрашивать новости о своем подопечном.

Опека бессрочная: вы будете попечителем столько, сколько сможете. Если опека более невозможна, необходимо отписаться в сообщениях сообщества. Животному подыщут другого желающего его опекать. Кроме того, если попечитель не делает взнос, приют оставляет за собой право начинать искать другого попечителя с нового отчетного месяца.

Благотворительный попечительский взнос на опекаемое животное — не менее 1000 рублей в месяц. Если животное не очень молодое и не очень здоровое, сумма может быть больше. Размер взноса попечитель устанавливает сам. Попечительский взнос делается на расчетный счет АНО «Приют для животных «Преданное сердце» через платежные формы на сайте или в группе приюта «ВКонтакте».

Помочь приюту можно также на платформе «Пользуясь случаем».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем