Новое общественное пространство было создано в селе Коровино Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие».

Фото: Pavel Losevsky / Фотобанк Лори

Востребованный сельской молодежью объект появился благодаря грантовой программе «Стальное дерево».

В 2021 году жительница села Лариса Шабельник стала участником программы. Она предложила организовать на пустыре спортивно-игровую зону для занятий воркаутом, а также пространство для отдыха и общения молодежи. Идея понравилась жюри конкурса, и автору предоставили грант в размере 300 тыс. рублей.

С помощью волонтеров и жителей села расчистили и выровняли площадку, провели опиловку деревьев, собрали и вывезли бытовой мусор, сделали песчаное основание, посадили кустарник. На средства гранта закупили турники, брусья, лавочки и другие спортивные элементы. Вокруг общественного пространства соорудили металлическое ограждение, смонтировали спортивное оборудование, разместили стол для игры в шахматы и урны.

Теперь в распоряжении сельской молодежи есть комфортное место для общения и отдыха.

«Благодаря «Стальному дереву» в Коровино появилось востребованное молодежью пространство, о котором раньше никто и не мечтал. Это место, где молодые люди всегда смогут позаниматься спортом и пообщаться друг с другом в комфортных условиях. Уверена, проект оценят и взрослые поклонники здорового образа жизни, и самые маленькие коровинцы. Радует и то, что совместная работа над проектом объединила и сблизила многих жителей села», — рассказала директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

С 2017 года фонд «Милосердие» помогает инициативным гражданам осуществлять социально значимые инициативы. С 2019 года программа «Стальное дерево» действует в пяти регионах России. В 2021 году на территории Липецкой области планируется осуществить 29 новых проектов. На эти цели фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, планирует направить около 8 млн рублей. Всего до конца года волонтеры реализуют 74 проекта в Свердловской, Калужской Белгородской, Липецкой областях и в Алтайском крае.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Заработал новый ресурс для наставников

Информационную платформу для наставников детей, оставшихся без попечения родителей, представила Межрегиональная общественная организация «Старшие братья Старшие сёстры».