В проекте приняли участие 11 семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и готовых к ее преодолению при поддержке специалистов.

Фото: Сергей Глебов

Второй сезон проекта Art-Room проходил в Региональном центре «Семья» с 15 сентября по 6 октября.

«Цель проекта — создание возможностей для выявления творческих навыков детей, проживающий в малообеспеченных семьях, а также их родных, — рассказывает руководитель проекта, ведущий специалист центра «Семья» Светлана Шатрова. — С участниками работали бизнес-тренеры, коучи, психологи. Была разработана насыщенная программа занятий, благодаря которым дети и их родители смогли раскрыться, найти ресурсы и поддержку для преодоления трудных жизненных ситуаций».

В ходе проекта состоялось семь встреч. На первой встрече участники познакомились с мастерами, хобби которых переросло в дело, приносящее доход. Мастер-классы для всей семьи помогли перенять опыт и определиться с направлением будущей деятельности.

Дальше родители и дети занимались отдельно. Для родителей были организованы занятия по развитию навыков самопрезентации, на которых они учились раскрепощению и постановке голоса, а также по изучению социальных сетей и тонкостей продвижения продукта.

Взрослые получали базовые знания об основах построения предпринимательской деятельности и составления бизнес-плана, изучали юридические вопросы и пути преодоления трудностей при открытии собственного дела.

Кроме того, специалисты центра «Семья», Центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района, центра по предоставлению мер социальной поддержки и фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» провели индивидуальные консультации на тему получения государственной поддержки — финансовой помощи на открытие своего дела с выходом на самозанятость и заключением социального контакта.

Дети приняли участие в серии мастер-классов и занятий, темами которых стали финансовая грамотность, робототехника, анимация. Работала театральная студия. 

Завершающее мероприятие проекта вновь объединило детей и родителей за общим занятием: специалисты центра «Семья» организовали для них экскурсионную поездку в город Ялуторовск и посещение музейного комплекса «Ялуторовский острог».

Региональный центр «Семья» осуществляет проект «Артрум» при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации проводит программы профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства, принимает звонки на детский телефон доверия, оказывает социальную поддержку и занимается социальной реабилитацией детей в трудной жизненной ситуации.

Рекомендуем

Заработал новый ресурс для наставников

Информационную платформу для наставников детей, оставшихся без попечения родителей, представила Межрегиональная общественная организация «Старшие братья Старшие сёстры».