На выставке «Особый взгляд» Владимира Атаганова представлено 30 картин.

Фото: Новороссийский городской общественный центр

«Мир вокруг наших особенных детей становится добрее, и эта выставка — еще одно доказательство того, что особенные люди могут и должны полноценно участвовать в жизни общества», — говорита руководитель новороссийского филиала общественной организации «Дети-лучики» Анна Коваленко, мама «солнечной» девочки.

Мама Владимира Елена Атаганова поблагодарила за поддержку и понимание педагогов, городскую администрацию и Новороссийский городской общественный центр за всестороннюю помощь, в том числе за помощь в организации выставки.

«22 года назад, когда родился наш сын Вова, мы оказались словно в пустыне. Не знали, куда обращаться за помощью, как нужно заниматься с таким ребенком, конечно, встречали на улице косые взгляды и недопонимание со стороны знакомых. Но сегодня ситуация совсем иная», — отмечает Елена Атаганова.

Сегодня Новороссийске есть детский сад и школа для особенных детей. Не так давно появился «дом для лучиков». Это квартира, где организованы занятия с детьми. В этом доме начался и творческий путь Владимира. На одном из первых занятий педагог по рисованию Полина Горошкина заметила, как Владимир видит картинку, как смешивает цвета, как пишет свои работы. Результатом стараний учителя и начинающего художника стала персональная выставка.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем