В игре «Тайны жемчужного племени» приняли участие 40 воспитанников центров помощи детям Челябинской области.

Фото: Людмила Дутко / Фотобанк Лори

Квест стал частью проекта «Семестр важных дел» Академии профессионального образования.

Команды квеста «Племя воды», «Племя земли» и «Племя солнца» состояли из воспитанников семи учреждений:

— Верхнеуральского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей;
— Центра помощи детям города Сим;
— Центра помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, Озерского городского округа;
— Кунашакского центра помощи детям;
— Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Усть-Катавского городского округа;
— Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Карталинского муниципального района;
— Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Алые паруса» Миасского городского округа.

40 воспитанников в ходе игры путешествовали по станциям и выполняли задания.

Квест был призван сформировать положительную мотивацию для развития активности детей и интерес к изучению истории родного края.

Игра началась с представления команд и креативной утренней зарядки.

Увлекательные маршруты «История и легенды Тургояка», «Трубопровод дружбы», «Минное поле», «Вместе мы — сила», «Я — художник», «Полное доверие» и «Духи природы «Живой кроссворд» объединили участников в одно целое: преобладала командная игра.

Подростки тренировали ответственность за свои действия и за действия всей команды, доверие друг к другу в нестандартных ситуациях, креативность, ловкость, смекалку.

В заключение на маршруте «Шире круг» школьники спели под гитару.

При подведении итогов центры помощи детям были награждены грамотами, а участники квест-игры «Тайны жемчужного племени» — дипломами.

Школьники об игре:

Николай (город Озерск): «Здорово, что мы сегодня подружились, я с радостью играл на гитаре и пел вместе с ребятами. Занимательно было разгадывать карту и решать квесты. Все классно!».

Маша (город Миасс): «Ребята все дружные. Мне понравилось наше племя — племя «Земля». Все работали хорошо. Все задания были интересными. Мы со всем справились».

Павел (село Кунашак): «Мне понравилось, как я познакомился со всеми. Понравилось озеро, экскурсии и эстафеты. Понравилось, как пели песни. Мы долго ехали и старались тут побывать».

Вика (город Верхнеуральск): «Мне очень понравилось рисовать на холсте. Это было очень красиво. Еще мы рисовали добрых духов озера».

Егорова Ольга Геннадьевна (педагог ЦПД): «Благодарю от себя лично, от педагогов Центра помощи детям Карталинского муниципального района, что пригласили участвовать в таком интересном проекте. Мы и не мечтали побывать в таких местах. Благодарю от всей души».

Квест был организован в рамках социального проекта «Семестр важных дел» на средства субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области и при поддержке Академии профессионального образования.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Заработал новый ресурс для наставников

Информационную платформу для наставников детей, оставшихся без попечения родителей, представила Межрегиональная общественная организация «Старшие братья Старшие сёстры».