Собранные средства пойдут на программу профилактики социального сиротства и поддержки семей в кризисной ситуации «Не разлей вода».

Фото: Сергей Яковлев / Фотобанк Лори

Акция «Дрова и печи» поможет поможет подготовить подопечных фонда к зиме и холодам. Средства требуются на печи, дрова, стройматериалы для утепления домов, продуктовые наборы и на бензин для автомобилей социальных педагогов.

Как рассказали в фонде, именно печи часто становятся причиной изъятия детей в сиротские учреждения. В деревенском доме, где тепло, уют и вкусный ужин держатся на печи, ее поломка может обернуться катастрофой. А починить печь для подопечных фонда — большая, часто неподъемная, трата. Кроме того, семьям часто не хватает средств на дрова и продукты.

«Продуктовая и вещевая помощь — всегда только первый этап долгой системной работы с семьей, в результате которой семья научится справляться самостоятельно и сможет уберечь своих детей от попадания в детский дом, — напоминают в фонде. — Такая помощь необходима, чтобы дать семье временную опору, чтобы родители были уверены: их дети не замерзнут и не останутся голодными. Имея такую уверенность, намного проще начать верить в свои силы, двигаться дальше и меняться».

Благотворительный фонд «Дети наши» специализируется на профилактике социального сиротства и с 2018 года системно работает над решением проблемы.

Сейчас на попечении фонда находятся 243 ребенка из 105 семей. Поддержать фонд можно по ссылке.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Дети наши» помогает детям, оставшимся без попечения родителей: реализует программы наставничества и профориентации, оказывает юридическую поддержку выпускникам детских учреждений, разработал специальное мобильное приложение для построения маршрутов самостоятельной жизни.

Рекомендуем

Заработал новый ресурс для наставников

Информационную платформу для наставников детей, оставшихся без попечения родителей, представила Межрегиональная общественная организация «Старшие братья Старшие сёстры».