В северной столице начал работу проект «Доброе соседство с людьми с ОВЗ».

Фото: pixabay.com

Проект появится благодаря сотрудничеству Школы волонтера «Вместе весело», благотворительного фонда «Гольфстрим» и фонда «Доброделы Петербурга» при поддержке Фонда президентских грантов.

С октября по март будет проведено шесть вебинаров, где психологи, эксперты по инклюзии и педагоги расскажут об особенностях общения с детьми/людьми с синдромом Дауна, ДЦП, СДВГ, нарушениями слуха, «особенным телом».

Расписание вебинаров можно посмотреть здесь. Первый вебинар пройдет уже 15 октября — на нем расскажут о коммуникации с детьми и людьми с синдромом Дауна.

Кроме того, фонд «Гольфстрим» начинает серию подкастов для родителей разных детей с особенностями развития и без о воспитании, коммуникации, развитии и выстраивании взаимоотношений. В студии психологи, эксперты по инклюзии, педагоги будут искать ответы на неоднозначные вопросы о качественном взрослении. 

Новый подкаст будет выходить каждую неделю по пятницам. 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

В центре «Вместе весело шагать» проводится комплексная диагностика особенных детей, идут занятия, способствующие социализации, развитию речи, физическому и психологическому развитию, есть курсы подготовки к детскому саду и школе, занятия по профориентации.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает детей с особенностями развития в инклюзивный центр и в подростковый клуб, учит школьников взаимодействовать с людьми с особенностями развития, проводит ярмарки и мастер-классы.

Рекомендуем