15 коробок с детскими игрушками передали в центр сотрудник Сбера и представители благотворительного фонда «Русфонд».

Фото: пресс-служба Московского банка Сбербанка

Московский банк Сбербанка совместно со своими партнерами активно участвует в акции «Коробка храбрости». Проекту более пяти лет. Он объединяет людей по всей России в желании помочь маленьким пациентам в больницах. Собранные пожертвования идут на приобретение игрушек, которые помогают детям не думать от болезни и преодолевать страх перед неприятными медицинскими процедурами.

Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва оказывает специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь детям в возрасте от 7 дней до 18 лет. Переданные центру «коробки храбрости» будут размещены во врачебных и процедурных кабинетах, а также в игровых комнатах, где маленькие пациенты смогут выбрать понравившуюся игрушку.

«Я благодарен нашим сотрудникам и партнерам за их искреннее желание помочь детям, которые проходят непростое лечение, испытывают боль, стресс и страх, — говорит вице-президент Сбербанка — председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников. — Очень надеюсь, что эти волшебные ящики с сюрпризами помогут детям поскорее успокоиться после неприятных процедур и принесут им радость». 

По словам генерального директора благотворительного фонда «Русфонд» Сергея Амбиндера, идея коробок храбрости восходит к «кружечным сборам» XVIII века в России:

«Сегодня возможность пожертвования подкреплена безопасными технологиями, проста и удобна. Благодарю благотворительный проект платформы «СберВместе» за возможность преодоления детских страхов и в итоге болезней».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Русфонд помогает детям с патологиями сердца, позвоночника, челюстей и лица, тяжелыми заболеваниями, нарушениями развития, несовершенным остеогенезом, сдает напрокат аппараты ИВЛ, представляет интересы детей в суде.

Рекомендуем