Волонтеры РусКлиматФонда посадили 20 тысяч саженцев сосны на территории, пострадавшей от лесного пожара, в Сосновском районе.

Фото: Анастасия Бургард-Супрун /РусКлиматФонд

Посадки прошли под руководством специалистов лесной службы при поддержке многопрофильного российского IT-холдинга S8 Capital, «Столото» и компании Valio.

«Восстанавливая лес на тех участках, где он пострадал от природных катастроф, мы помогаем и лесу, и климату: на бывшие горельники вернется жизнь, а выросшие деревья будут поглощать углекислый газ из атмосферы, тем самым смягчая последствия глобального изменения климата», — говорит Дамир Янахов, региональный представитель РусКлиматФонда, руководитель проектов по декарбонизации. 

Сажали лес волонтеры-экологи движения «Делай!», студенты факультета экологии Челябинского государственного университета, волонтеры ЮУЖД, представители челябинского  отделения фанов южно-корейской группы BTS и неравнодушные жители Челябинска и Челябинской области.

О саженцах, пока они не окрепнут,  на протяжении пяти лет будет заботиться лесная служба. Волонтеры РусКлиматФонда также будут участвовать в дальнейшей жизни молодого леса, помогая проводить агротехнический уход — прополку и полив там, где это необходимо.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем