Марафон в поддержку людей с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями проводит фонд «Даунсайд Ап».

Фото: Flickr.com/ Alejandro Correa

К участию приглашаются неравнодушные люди, организации, объединения, которые уважают достоинство личности каждого человека и создают условия и возможности для полноценной жизни людей с особенностями.

Для того чтобы принять участие в марафоне, нужно прислать короткий рассказ с визуализацией (видео, фото) о том, как вы взаимодействуете с людьми с ментальными особенностями. Заявки принимаются до 5 октября по ссылкам:

Если вы представляете организацию

Если вы представляете сообщество

Если вы представляете частную инициативу или авторский проект

Примеры инициатив: уроки доброты в школе или детском саду, рассказ о том, как получилось изменить отношение к людям с синдромом Дауна, обучение сотрудников организаций, заинтересованных в трудоустройстве людей с ментальной инвалидностью, помощь с трудоустройством людей с ментальными нарушениями, социальная реклама, книга или фильм о людях с синдромом Дауна, блог об особенном родительстве, акции, флешмобы, конкурсы и т. д.

Материалы об инициативах будут представлены в галерее на странице «Даунсайд Ап» в социальной сети «ВКонтакте».

7 октября итоги марафона будут подведены на круглом столе, который пройдет в формате онлайн с участием марафонцев, представителей «Даунсайд Ап», Фонда президентских грантов и других экспертов.

10 октября на сайте фонда «Даунсайд Ап» откроется раздел, в котором будут представлены все материалы марафона.

В основу марафона положена «Декларация этических принципов оказания услуг людям с ментальными особенностями», созданная фондами «Даунсайд Ап» и «Синдром любви».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Синдром любви» помогает людям с синдромом Дауна: собирает средства и передает их партнерским НКО, которые помогают людям с синдромом Дауна, организует досуговые, спортивные и творческие проекты, проводит обучающие лекции, семинары и вебинары для социальных работников.

Фонд «Даунсайд ап» предоставляет комплексную помощь семьям, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. В Москве им доступны консультации специалистов на дому, групповые занятия для детей и группы дневной занятости для молодежи; для жителей регионов – очные консультации в Центре сопровождения семьи по записи, дистанционная консультативная, информационная и психологическая поддержка. Все услуги фонда бесплатны для семей.

Рекомендуем