Новый спортивный объект появился в Липецкой области в рамках грантовой программы «Стальное дерево» благотворительного фонда «Милосердие».

Фото: «Милосердие» (Липецк)

В 2021 году житель села Алексей Носков стал участником программы с проектом «Воркаут площадка — территория здоровья». Он предложил на пустыре в центре села организовать спортивно-игровую зону с пространством для воркаута и детских игр.

Идея Алексея понравилась жюри конкурса, и ему предоставили грант в размере 300 тыс. рублей. С помощью волонтеров и жителей села авторы проекта расчистили и выровняли площадку, вывезли мусор, сделали песчаное основание, посадили многолетние цветы и кустарники, смонтировали оборудование.

Теперь в распоряжении жителей — разнообразные силовые тренажеры, разновысотные турники и брусья, наклонные лавочки для пресса, шведская стенка. Все оборудование сертифицировано и полностью безопасно для занятий спортом.

Для самых маленьких при поддержке партнеров проекта установили песочницы и качели, а для их родителей — удобные лавочки. На территории площадки поставили урны и информационный стенд.

«В селе 120 детей. Уверена, у многих из них теперь появится дополнительный стимул развиваться физически и дружить со спортом, — говорит директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай. — Мы не забыли и про малышей: на новой площадке для них оборудована благоустроенная зона с песочницами, лавочками и качелями».

В течение последнего месяца при поддержке фонда новые спортивно-игровые комплексы были также открыты в селе Калинино Задонского района и в селе села Слобода Измалковского района. Их оснастили тренажерами и качелями в рамках программы поддержки благоустройства территорий сельских поселений.

Грантовая программа «Стальное дерево» действует в Липецке с 2017 года. В 2018 году она стала доступна жителям Липецкой области, общественным экологическим организациям, а с 2019 года социальные проекты программы реализуются уже в пяти регионах России.

В 2021 году в Липецкой области планируют завершить 29 проектов грантовой программы «Стальное дерево». На эти цели фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, планирует направить около 8 млн рублей. Всего до конца года волонтеры завершат 74 новых проекта в Свердловской, Калужской Белгородской, Липецкой областях и в Алтайском крае.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем