Пандусы установлены в шести образовательных учреждениях Малопургинского района Удмуртии.

Фото: БФ «САФМАР» (Москва)

Доступными для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата стали гимназия села Малая Пурга, а также школы сел Уром, Ильинское, Яган и деревень Нижние Юри и Иваново-Самарское.

Ранее в зданиях учебных заведений не было предусмотрено специальных условий для пребывания школьников, передвигающихся на инвалидных колясках.

На средства благотворительного фонда «САФМАР» в каждой из этих школ был проведен ряд мероприятий по установке необходимого оборудования. Это поможет создать доступную среду для маломобильных детей с особенностями развития, обеспечит для них возможность беспрепятственно посещать школу и школьные кружки.

Благотворительный фонд «САФМАР» основанный российским бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, делает особый акцент на программы, содействующие развитию федеральной и региональной системы образования в России.

Фонд реализует проекты, направленные на заботу о подрастающем поколении, строительство и реконструкцию образовательных учреждений, разработку совместных инновационных образовательных методик, помогает вузам, школам и детским садам в приобретении необходимого оборудования.

Важное направление работы фонда — проекты, ориентированные на помощь детям с инвалидностью, способствующие их адаптации, раскрытию талантов. Фонд «САФМАР» реализует ряд программ, главная цель которых — предоставление равных возможностей детям с инвалидностью, их полноценное развитие и всесторонняя самореализация.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный Фонд «Сафмар» оказывает адресную поддержку детям с инвалидностью, помогает храмам и монастырям, вузам, школам, детским садам, поддерживает детские школы, искусство.

Рекомендуем