Cборной Санкт-Петербурга по мини-футболу (спорт лиц с интеллектуальными нарушениями) нужна помощь в приобретении экипировки.

Фото: БФ «Точка опоры» (Санкт-Петербург)

Список необходимой экипировки состоит из семи позиций: это форма, перчатки, мячи и т. д. Минимальная стоимость одной позиции составляет 430 рублей, максимальная — 5 тыс. 250 рублей. Общая стоимость проекта — 157 тыс. 740 рублей. Сбор открыт на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

В мини-футболе (спорт ЛИН) нет существенных отличий от традиционного футбола, кроме одного: помимо своих прямых обязанностей, тренер выполняет роль психолога, а иногда и друга. Он должен учитывать индивидуальные особенности каждого спортсмена — не только физические, но и психологические нюансы.

«Многие спортсмены с интеллектуальными нарушениями сталкиваются с трудностями в трудоустройстве и адаптации, поэтому спорт для них — это не только здоровье, но и работа, а тем самым и социализация», — говорит тренер сборной Денис Гутников.

Сборная Санкт-Петербурга на протяжении семи лет принимает участие в чемпионатах и первенствах России. Один из членов команды Александр Волков в 2020 году вошел в состав сборной России по мини-футболу.

Выделенных в 2021 году средств из госбюджета не хватает на всю экипировку, поэтому сборная обратилась за помощью в благотворительный фонд «Точка опоры».

Поддержать спортсменов можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru (сумма указана на Planeta.ru с учетом комиссии систем перевода средств 5,9%) или связавшись с сотрудниками фонда «Точка опоры» по телефону +7 (812) 983-72-21 или по электронной почте info@fondopora.ru.

Благотворительный фонд «Точка опоры» помогает петербургским спортсменам с инвалидностью с 2010 года. Деятельность фонда направлена на развитие и популяризацию адаптивного спорта и формирование уважительного отношения к индивидуальным особенностям человека.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем