Сдать отходы на вторичную переработку можно в рамках экологического проекта «Добрый пластик» благотворительного фонда «География добра».

Фото: pixabay.com

Вырученные средства направляются на лечение тяжелобольных детей и помощь подопечным фонда.

18 сентября сбор вторичных отходов будет осуществляться с 10:00 до 16:00 по адресу: Москва, Шоссе Энтузиастов, дом 12, корпус 2, рядом с торгово-развлекательным центром «Город Лефортово».

Будут приниматься:

• макулатура: бумага, газеты, журналы, книги;

• ПЭТ бутылки и прочий пластик с маркировкой ♻1;

• твёрдый ПНД и ПВД (♻2 и 4);

• твёрдый полипропилен (♻5);

• твёрдый и вспененный полистирол (♻6);

• пакеты, пакетики, мешки и плёнка (♻2, 4 и 5).

Все виды фракций нужно обязательно ополоснуть от остатков пищи, бытовой химии и смять.

Средства от переработки отходов пойдут на помощь трехлетнему Максиму Будееву из города Шарья Костромской области. У мальчика бинокулярная ретинобластома (рак глаз). Необходим курс лечения в швейцарской клинике, которая специализируется на лечении детей с ретинобластомой.

Благотворительный фонд «География добра» собрал за все время проведения экологических акций более 100 тонн вторсырья. Вырученные от переработки средства помогли спасти жизни 12 детей из разных регионов России.

Узнать подробности и присоединиться к проекту можно на сайте географиядобра.рф.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем