В октябре десять специалистов некоммерческих организаций, успешно сдавших тестирование, смогут пройти недельное очное обучение.

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Онлайн-модуль курса «Ортезирование при спастическом нарушении функции кисти» будет доступен всем желающим с 17 сентября. .

Курс, организованный благотворительным фондом «Весна» при поддержке Фонда президентских грантов, разработан специально для инструкторов ЛФК/АФК, а также специалистов, которые работают в области двигательной реабилитации. 

Преподаватели курса — специалист в области эрготерапии ортезирования руки Анна Лучникова и Айнагуль Мендалиева, невролог, врач спортивной медицины и лечебной физкультуры, имеющий большой опыт клинической практики в области реабилитации.

«Специалисты, работающие со взрослыми и детьми с неврологическими нарушениями, часто сталкиваются с необходимостью использовать отрезы в процессе реабилитации пациентов. Это может быть связано с разными причинами: повышенным или пониженными тонусом, последствиями инсульта, — говорит преподаватель курса Анна Лучникова. — Индивидуально изготовленный ортез позволяет избежать ухудшения состояния, сделать его использование комфортным и открывает новые двигательные возможности для человека».

В рамках шестичасового онлайн-модуля слушатели познакомятся с классификациями функционирования при неврологической патологии верхних конечностей, а также с базовыми принципами изготовления ортезов.  

Очная часть пройдет в Москве на базе Центра квалификации в медицине и реабилитации (ЦПКМ) и будет в большей степени практической. Слушатели научатся оценивать реабилитационный потенциал при разной степени поражения, освоят навыки построения выкройки для разных вариантов ортезов, а также работу с материалом, в том числе с низкотемпературным пластиком. 

По итогам прохождения онлайн-модуля слушатели могут получить сертификат. Выпускники офлайн-курса, успешно сдавшие итоговый тест, получат удостоверение ДПО.

Узнать подробнее о курсе и записаться на онлайн-модуль можно уже сейчас на специальной странице. 

Фонд «Весна» специализируется на развитии в России системы реабилитации детей и взрослых с неврологическими заболеваниями. 

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Весна» помогает людям с церебральным параличом и рассеянным склерозом, организует бесплатные курсы и группы поддержки для родителей детей с ДЦП, проводит пациентские конференции, проводит тестирования для пожилых людей.

Рекомендуем