Корпоративный благотворительный фонд «Синара» был создан в сентябре 2001 года для реализации программ в сфере здравоохранения, образования и культуры.

Фото: БФ «Синара» (Екатеринбург)

Сегодня это единый оператор благотворительной деятельности Трубной металлургической компании, Группы «Синара» и входящих в них предприятий и заводов. В их числе Северский, Синарский Волжский трубные заводы, Орский машиностроительный завод, Таганрогский металлургический завод, Синара-Транспортные Машины, Уральские локомотивы, Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, СКБ-банк и Газэнергобанк.

Первоначально основным направлением работы фонда была организация грамотной адресной помощи НКО, домам-интернатам для престарелых и инвалидов, специализированным школам и больницам. Со временем фонд систематизировал свою деятельность за счет проектов по разным направлениям.

В 2007 году благотворительный фонд «Синара» впервые в Свердловской области организовал грантовый конкурс для некоммерческих организаций. Для поддержки детских дошкольных учреждений был разработан проект «Росточек». Традиционным стал совместный проект со Свердловской государственной академической филармонией «Большая музыка для маленьких сердец» — офлайн-курс музыкальных занятий с участием профессиональных артистов для воспитанников детских домов.

Сегодня деятельность фонда распространяется на все территории присутствия предприятий-попечителей. Фонд «Синара» реализует 20 именных проектов и акций, объединяет тысячи человек по всей России – грантополучателей, партнеров, экспертов, волонтеров.

География проектов «Точка опоры», «Повседневная благотворительность», «Лига управленцев», «Детская больница без боли» расширяется каждый год, а количество участников увеличивается.

Благотворительный фонд «Синара» активно внедряет в программы фандрайзинговые инструменты и с 2017 года регулярно получает поддержку Фонда президентских грантов. В 2020 году фонд был внесен в реестр социально ориентированных НКО Минэкономразвития РФ.

Благотворительный фонд «Синара» гордится тем, что:

41 миллион рублей привлечен в проект «Повседневная благотворительность»: 60 тыс. неравнодушных граждан поддержали программу, переведя пожертвования через финансовые инструменты банковской группы «СКБ-банк»;

грантами поддержаны 310 проектов НКО из Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей;

более трех тыс. НКО получили финансовую помощь;

20 тыс. школьников приняли участие в «Точке» опоры»; оборудовано более 70 профильных учебных кабинетов.

«Действуй, чтобы помогать — это девиз фонда, который никогда не менялся, потому он не теряет свою актуальность и четко определяет отношение ТМК и Группы «Синара» к социальной сфере. Хочу поблагодарить всех, кто на протяжении этого времени был рядом, кто участвовал в наших проектах, акциях и мероприятиях. Вместе мы делаем больше», — заявила президент благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем