Теперь в местном доме культуры будут проводиться семейные мастер-классы по 3D-рисованию, шахматные турниры и другие культурно-досуговые мероприятия для детей и взрослых.

Фото: «Милосердие» (Липецк)

Проект обустройства семейного арт-пространства осуществили благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».

В 2021 году житель Дмитриевки Сергей Лебедев подал заявку на участие в программе и стал ее победителем. На средства гранта приобрели все необходимое для оборудования арт-пространства: раскладные столы, кресла-груши, телевизор и игровую приставку с беспроводными джойстиками.

«Программа «Стальное дерево» предоставила нам уникальную возможность улучшить техническое оснащение культурного центра нашего села, — говорит автор проекта Сергей Лебедев. — Мы хотим сломать стереотип и показать местным жителям, что и сельские учреждения культуры могут быть современными, интересными и открытыми для всего нового».

Грантовая программа «Стальное дерево» действует в Белгородской области с 2018 года. Программа направлена на поддержку инициатив активных жителей. В 2021 году в регионе планируют завершить 20 новых проектов программы. Они помогут организовать места для семейного досуга и спортивных занятий, разработать образовательные и культурные программы, оборудовать музейно-выставочные пространства для жителей Старооскольского городского округа. На эти цели фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, направит около пяти миллионов рублей.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем