Фонд «Зеленый стандарт» и департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска подписали 13 сентября соглашение, предполагающее комплексное благоустройство Соснового бора в Калининском районе.

Фото: Фонд защиты природы и окружающей среды «Зеленый стандарт» (Новосибирск)

По словам президента Фонда защиты природы и окружающей среды «Зеленый стандарт» Михаила Михайлова, на первом этапе необходимо провести анализ состояния лесных насаждений на территории бора, выявить охраняемые виды растений и на основе собранных данных составить подробную карту карту функционального состояния лесов и их природоохранного и рекреационного потенциала.

Для этого фонд привлек команду ученых-экологов Центрального сибирского ботанического сада Сибирского отделения РАН. Руководить исследованиями будет доктор биологических наук, главный научный сотрудник лаборатории экологии и геоботаники Николай Лащинский.

Результаты анализа используют для разработки общей концепции и дизайн-проекта благоустройства территории Соснового бора.

По мнению Михаила Михайлова, Сосновый бор нуждается в функциональном зонировании, обустройстве входных зон, специальных площадках для отдыха. Кроме того, необходимо привести в порядок запущенные участки, очистить их от мусора. Цель проекта — создать комфортное место для отдыха, но при этом сохранить существующий лесной массив и обеспечить его развитие.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем