Волонтеры некоммерческой организации РусКлиматФонд вместе с сотрудниками компании Synergetic дали жизнь новому лесу в Одинцовском районе Московской области.

Фото: Вадим Кантор

Первые 40 тыс. саженцев сосны осеннего сезона были высажены 11-12 сентября на 10 га на месте погибшего в 2019 году от жука-короеда леса.

«Масштабный проект #ПланетаДыши — это миллион посаженных деревьев по всей стране в течение двух-трех лет, это компенсация углеродного следа всего жизненного цикла продукции бренда, — рассказывает Алексей Зюзин, генеральный директор компании Synergetic. — Этой осенью мы запланировали высадить 150 тысяч саженцев в разных регионах вдобавок к уже посаженным 50 тысячам весной. Поэтому помощь волонтеров нам очень пригодится».

В посадках приняли участие 200 человек разного возраста. Специалисты Шараповского участкового лесничества провели инструктаж: рассказали о посадочных правилах и показали, как надо работать с мечом Колесова — инструментом, предназначенным для посадки саженцев деревьев. После окончания работ участников ждал горячий обед, приготовленный полевой кухней.

«Восстанавливать леса мы будем вместе в Подмосковье и Нижегородской области до 20 октября, — говорит Марианна Мунтяну, президент РусКлиматФонда. — Желающие могут заполнить анкету волонтёра на сайте фонда и стать участником проекта #ПланетаДыши”.

Более подробную информацию можно получить по телефону
+7 (903) 129-46-49 или по электронной почте press@rusclimatefund.ru, Елена Суровикина, пресс-служба РусКлиматФонда.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем