Подобную благотворительную акцию волонтеры проводят впервые. Подойдут любые дождевики на взрослого человека.

Фото: pixabay.com

О решении собрать дождевики в связи с осенней погодой сообщается на странице организации в социальной сети «ВКонтакте».

«На улице льет как из ведра: сыро и холодно. Здорово, если, вымокнув на улице, можно прибежать домой, надеть сухие носки и заварить чаю. Куда хуже, когда в мокрой одежде приходится оставаться на улице день и ночь, от дождя к дождю. Мы решили собрать дождевики для бездомных людей и просим вашей помощи», —  сообщают активисты.

С 13 по 19 сентября дождевики можно приносить в «Ночлежку» с 10:00 до 22:00. Адрес в Петербурге: улица Боровая, 112б; в Москве —  Бумажный проезд, дом 2/2, строение 6. Кроме того, в столице дождевики принимают в баре по адресу: Берсеневская набережная, 14/5, в любой день с 12:00 до 21:30.

Как пояснили в организации, дождевики должны быть целыми и защищать от воды. Волонтеры будут раздавать их бездомным на стоянках ночного автобуса и в пункте выдачи.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Ночлежка» помогает людям, оказавшимся на грани бездомности, не оказаться на улице, а тем, кто уже попал в беду, — справиться с проблемами, из-за которых человек остался без крыши над головой. Для бездомных в Москве работает консультационная служба и приют, питание по городу развозит специальный ночной автобус.

Рекомендуем