Победители конкурса получат возможность пройти обучение в Московской школе управления Сколково.

Фото: flickr.com / Pictures of Money

Экспертный совет конкурса определил 25 победителей из 11 регионов России. С полным списком победителей можно ознакомиться по ссылке.

«В конкурсе 2021 года существенно выросло число участников от социально ориентированных НКО — заявок от них оказалось даже больше, чем от вузов, школ, лицеев и других образовательных организаций, — отмечает генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева. — В числе победителей этого года, наряду со специалистами из сферы образования, — представители благотворительных фондов, работающих с такими темами, как спортивная реабилитация детей и подростков с особенностями развития, сохранение природы и экокультурного наследия, помощь пожилым и малообеспеченным гражданам, детям, оставшимся без попечения родителей».

Обучаться по программе будут также сотрудники фондов местных сообществ, театров, музеев, филармоний.

«Это значит, что победители смогут не только получить новые знания и опыт, но и познакомиться с лучшими практиками из разных сфер и сформировать новые междисциплинарные партнерства», — подчеркивает Оксана Орачева.

Конкурс проходит в рамках благотворительной программы «Эффективная филантропия». Его цель — дать заинтересованным сотрудникам некоммерческих организаций, имеющим право на создание целевых капиталов, возможность повысить квалификацию и получить знания и навыки, которые помогут им внедрить модель целевого капитала в свою работу, повысить устойчивость организации.

Учебный курс длится два года. Участие в программе — очно-заочное. Оно будет включать теоретические занятия и практический компонент. Среди преподавателей курса — сотрудники Московской школы управления Сколково и ведущие приглашенные эксперты из сферы благотворительности.

Открытие программы и начало первой сессии запланированы на середину ноября 2021 года.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем