154 саженца сирени высадили в Старом Осколе Белгородской области благодаря грантовой программе «Стальное дерево».

Фото: «Милосердие» (Липецк)

Именно столько семей с пятью и более детьми проживают сейчас в этом городе. Необычный «сиреневый» проект поддержал благотворительный фонд «Милосердие», социальный партнер Новолипецкого металлургического комбината.

Идею создать аллею «Материнская слава» в честь многодетных матерей на одной из городских площадей предложили сотрудники центра культурного развития «Молодежный». Они подали заявку и выиграли грант программы «Стальное дерево». На грантовые средства закупили саженцы сирени и живые цветы для поздравления матерей, тротуарную плитку и стройматериалы для благоустройства территории. Участники проекта также изготовили таблички с именами членов многодетных семей.

«Старооскольский городской округ — лидер в Белгородской области по количеству многодетных семей. Здесь их более 2,6 тысяч, — рассказывает директор центра культурного развития «Молодежный» Марина Шулакова. — Поэтому у нас возникла идея создать общественное пространство в честь многодетных матерей. Сирень выбрана неслучайно. Ее цветы издавна считаются символом любви и милосердия, это по-настоящему семейный оберег».

Обустройство аллеи прошло в рамках фестиваля «Оскол многодетный». Каждая многодетная семья посадила по саженцу сирени и в подарок получила по цветку в горшке. Организаторы уверены, что в будущем сиреневая аллея станет любимым местом семейного отдыха горожан.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем