Цель партнерства — выявление и поддержка одаренных детей и молодых людей, которые проявили выдающиеся способности в области науки и технологий.

Фото: Фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» (Екатеринбург)

В рамках партнерства стороны планируют создать возможности для развития школьников в сфере информатики, математики и робототехники, проводить совместные мероприятия по популяризации олимпиадного движения в Свердловской области, обмениваться опытом, эффективными профессиональными практиками и создавать совместные образовательные программы.

«Сегодня мы узаконили наше партнерство. На самом деле сотрудничество между фондом и «Контуром» продолжается с 2018 года и уже принесло свои первые позитивные результаты, — рассказывает Инна Денюш, директор Фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение». — Мы сделали акцент на подготовке учащихся к Всероссийской олимпиаде школьников по информатике».

По словам Инны Денюш, благодаря программам, подготовленным совместно с экспертами «Контура», и профессиональному кураторству педагогов из числа студентов факультета фундаментальной информатики и информационных технологий УрФУ, участники — представители Свердловской области — смогли показать достойный уровень предметных знаний на олимпиаде в 2020–2021 учебном году.

«Новое потенциальное направление сотрудничества для нас — поддержка школьников, участвующих в олимпиадах по математике и робототехнике. Мы рассчитываем также объединить усилия в привлечении сильных абитуриентов на направление «Фундаментальная информатика и информационные технологии», которое «Контур» развивает в Уральском федеральном университете с 2013 года», — отмечает Светлана Скользкова, руководитель управления по работе с персоналом в «Контуре».

За время совместной работы уже удалось добиться результатов. Количество участников заключительного этапа ВсОШ по информатике в 2021 году возросло до 18 человек с четырех в 2017 году. Количество участников регионального этапа — с 87 в 2017-м до 200 в 2021 году. Повысилась массовость уже существующих мероприятий для новичков, и появились новые соревнования.

Новая общая цель — поддерживать Свердловскую область в лидерах среди регионов РФ по числу участников заключительного этапа олимпиады по информатике.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем