Победителей ждут призы, а их работы будут представлены на выставке «Транспорт в искусстве. Я так вижу».

Савелий Копелиович, 19 лет, Москва. Вид на реку. Фото: «Колесо обозрения» (Москва)

Выставка пройдет с 10 по 30 октября в залах Северного речного вокзала.

В 2021 году организаторы конкурса получили рекордное количество работ на конкурс — почти 600. Эксперты жюри из 30 музеев-партнеров проекта выбрали 60 победителей.

Со списком победителей можно ознакомиться на сайте конкурса.

В этом году организаторы конкурса поощрят всех участников. Все художники получат памятный подарок по почте.

Начиная с 10 сентября «Колесо обозрения» будет объявлять специальных призеров, которых также выберут партнеры конкурса и выставки.

Всего более 40 человек будут отмечены специальными призами. Для них будет проведена отдельная церемония награждения в конце октября.

Конкурс для детей и молодых людей с инвалидностью, а также их братьев и сестер проводит Автономная некоммерческая организация «Колесо обозрения».

Генеральный партнер конкурса — Департамент транспорта города Москвы. Конкурс был организован при поддержке Фонда президентских грантов, Фонда «АртСошиал» и группы компаний ЛАНИТ. Информационными партнерами конкурса выступили социальная сеть «Одноклассники», Российский комитет Международного совета музеев (ИКОМ России) и Фонд «Обнаженные сердца».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Организация «Колесо обозрения» проводит экскурсии, занятия в музеях и творческий конкурс для детей и молодых взрослых с инвалидностью, собирает лучшие музейные практики по работе с людьми с инвалидностью и обучает сотрудников музеев.

Фонд «Обнаженные сердца» создает инклюзивные пространства для игр и общения, приглашает в инклюзивный лагерь детей и подростков с ментальными и физическими нарушениями, оказывает услуги сопровождения семьям, в которых растут дети с особыми потребностями.

Рекомендуем