Выезд в приюты Москвы и Подмосковья прошел 29 августа в рамках «Календаря добрых дел москвича» Центра корпоративного волонтерства «ДаДобро».

Фото: pixabay.com

Август посвящен акции «Лучший друг». Проект реализуется при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы.

Как рассказала президент «ДаДобро» Александра Феоктистова, ежегодно география акции расширяется, а идея помощи бездомным животным находит все больший отклик среди корпоративных волонтеров.

«В этом году только в Москве нам удалось собрать более 17 тонн корма для собак и кошек. Вместе с волонтерами Mars Inc и Ассоциацией волонтерских центров мы передали его в четыре приюта Москвы и Подмосковья. 14 тонн — в приюты для собак, 3 тонны — для кошек, рассказала Александра Феоктистова. — В масштабах страны «Лучший друг» продолжается».

Генеральным партнером акции «Лучший друг» в августе выступила компания Mars Inc, которая в том числе специализируется на производстве кормов для животных.

«Миссия Mars Petcare — делать мир для питомцев лучше. Мы помогаем приютам не первый год и видим, что тема бездомных животных находит все больше отклика у наших партнеров и миллионов россиян. Вместе мы сможем подарить бездомным животных лучшую жизнь», — подчеркнул Дмитрий Миронов, старший специалист по корпоративным коммуникациям Mars Petcare в России.

Волонтеры посетили приюты «Красная сосна», «Щербинка», «Экология человека» и «Муркоша», на попечении которых находятся более 2 500 животных.

Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев отметил, что акция помогает привлечь внимание к проблеме безнадзорных животных:

«По данным Росстата, в России как минимум 21 млн беспризорных кошек и собак. Сейчас закон об обращении с животными предусматривает метод ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск), но без приюта он невозможен. При этом построено лишь 23% от необходимого количества приютов, а в трети регионов нет вообще ни одного».

Участие в акции также приняли волонтеры компаний Инвитро, Ростелеком, VFS GLOBAL, УК «Сегежа групп», РГС банк, Ротек, AppsFlyer и другие.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем