Цель мотоклуба — повысить интерес детей к техническим видам спорта и обучить их навыкам безопасного вождения.

Фото предоставлено фондом «Милосердие»

На деньги гранта для мотоклуба приобрели два детских мотобайка, комплекты защитного снаряжения, привели в порядок трассу для учебных тренировок.

Подростков от 8 до 16 лет будут обучать основам устройства мотоциклетной техники начального уровня и навыкам безопасного вождения.

«Грамотное обучение правилам езды на мотоциклах значительно сократит количество ДТП, травматизма и смертности среди молодежи. В клубе мальчишек и девчонок научат ремонтировать и обслуживать мототехнику, что повысит их техническую грамотность», — отметила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай. Фонд реализует грантовую программу «Стальное дерево».

На заключительных уроках представители федерации мотоциклетного спорта оценят заезды на время и выполнение спортивных элементов на мотоциклах. Успешно завершившим обучение вручат грамоты, подтверждающие освоение первичных навыков вождения мотоциклетной техники.

Грантовая программа «Стальное дерево» действует в Липецке с 2017 года. В 2018 году она заработала в Липецкой области, а с 2019 года социальные проекты программы реализуются уже в пяти регионах России.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем