Забег длиной 1250 км пройдет по городам Кавказа. Бегун рассчитывает преодолеть дистанцию за полтора месяца.

Фото: «Радуга» (Омск)

Все это время молодой человек будет делиться со своими подписчиками новостями с маршрута. 

Сегодня Иван тщательно готовится к одному из самых серьезных в своей жизни забегов: выбирает прочный и легкий рюкзак, оформляет документы. Перед большим стартом Иван нашел время, чтобы посетить детский хоспис «Дом радужного детства». Здесь спортсмен пообщался с детьми. 

Одного из подопечных Никиту Лёвина настолько впечатлили рассказы бегуна о забегах и его история о борьбе с тяжёлой болезнью, что он решил когда-нибудь на коляске преодолеть с Иваном хотя бы небольшую часть маршрута. 

Сам спортсмен не понаслышке знает, что такое серьезный недуг. Несколько лет назад у него диагностировали предраковое состояние печени, но сегодня марафонца сняли с медицинского учета. 

Все анализы оказались в норме. Своим пробегом Иван Давыдов хочет обратить внимание людей на благотворительный центр «Радуга» и его масштабный проект «Дом радужного детства».

«Пандемия диктует свои жесткие правила жизни, но бросать тяжелобольных детей мы не должны никогда», — считает омич.

Помочь просто: нужно отправить СМС со словом «Радуга» и суммой пожертвования на номер 3434.

Еще одна возможность — акция «Дети вместо цветов», которая ежегодно проходит 1 сентября. Учителю дарят от класса один красивый букет цветов, а сэкономленные средства переводят на помощь детям с тяжелыми заболеваниями.

В 2020 году акция собрала для хосписа 293 тыс. 111 рублей.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем