Новый журнал вышел под лозунгом «Читай, вдохновляйся, участвуй». В издании будут публиковаться исследования, новости сферы волонтерства и НКО, бытовые лайфхаки, советы психологов, реальные истории людей.

Фото: АВЦ (Москва)

Как бороться с выгоранием? Что нужно для экологичного общения? Где найти бесплатную экспертную помощь? Статьи о том, что волнует разных людей, ежедневно выходят на dobro.press и в социальных сетях «Добро.Журнала».

С помощью экосистемы IT-cервисов Добро.РФ под каждой статьей можно увидеть рекомендованные мероприятия, конкурсы и проекты по теме.

«Мы создали не просто СМИ, мы хотим вдохновлять текстом и побуждать читателей к конкретным действиям. Для этого другие сервисы портала Добро.РФ связаны с «Добро.Журналом», — рассказывает руководитель платформы Добро.РФ, председатель Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев. — Например, пользователь читает материал о бездомных животных в Астрахани, и ему тут же предлагается стать волонтером местного собачьего приюта, или пройти соответствующие курсы на «Добро.Университете» или подписаться на тематические проекты. И всё это в рамках одной платформы».

Одна из фишек нового «Добро.Журнала» — UGC-контент. Это значит, что любой пользователь, зарегистрированный на портале Dобро.ru, может писать материалы для журнала и стать его внештатным автором.

«Добро.Журнал» станет первым российским СМИ с исключительно позитивной повесткой.

«Публиковать материалы про добрые дела и тех, кто от души помогает другим, невыгодно, ведь негативные криминальные новости собирают больше просмотров. Однако «Добро.Журнал» не про статистику, а про пользу и хорошее настроение»,  — сообщают в ассоциации.

Еще до обновления на «Добро.Журнале» вышло более 1,5 тыс. материалов на разные темы. Для журнала пишут авторы со всей России, благотворительные фонды и крупные коммерческие бренды. Благотворительный фонд помощи родителям в трудной жизненной ситуации «Свет в руках» написал в журнале о ежегодной акции «Росток памяти», а бренд Lamoda разместил новость о запуске секции одежды, разработанной с учетом потребностей людей с инвалидностью, под названием «Мода без границ».

В 2021 году «Добро.Журнал» стал платформой для размещения контента для участников трека «Медиа» международной премии #МЫВМЕСТЕ. Это трек для журналистов, блогеров и авторов, пишущих на социальные темы. Победители получат годовое медиасопровождение от АНО «Национальные приоритеты», участие в специальной образовательной программе в мастерской управления «Сенеж», продвижение на ведущих площадках Рунета от АНО «Институт развития интернета», участие в образовательных стажировках Программы мобильности.

Следить за контентом «Добро.Журнала» можно на сайте dobro.press и в социальных сетях журнала Instagram, «ВКонтакте», Telegram и в Яндекс.Дзен.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ассоциация волонтерских центров проводит конкурс волонтерских инициатив, проект «Добро. Университет», программы развития международного сотрудничества по поддержке добровольческих инициатив и волонтерства среди граждан старшего возраста.

Рекомендуем