В первом потоке лагеря приняли участие 50 представителей молодежных организаций Турции и России.

Фото предоставлено организаторами

Программа дипломатического лагеря DIPCAMP построена на принципах общественной дипломатии, включая общение на разных языках, проработку навыка межкультурной коммуникации, знакомство с дипломатическими нормами и правилами поведения.

При организации лагеря используется модель ООН. Формат деловой игры предполагает, что каждая молодежная группа имеет своего главу, министра иностранных дел и представителей остальных важных социальных сфер.

По словам организаторов, такой формат позволяет познакомить иностранных молодежных лидеров с многообразием культур России, практиковать русский язык в неформальной обстановке с активистами проекта «Волонтеры русского языка», попробовать себя в роли общественного дипломата.

В дополнение — творчество, спорт, русская кухня, казачья культура и совместный отдых на берегу Черного моря. На первом потоке турецкая молодежь представляла Молодежный департамент муниципалитета Анталия, молодежные организации и ведущие турецкие вузы.

Участники проходят также обучение основам цифровой дипломатии, занимаются фото- и видеосъемкой, ведут свои блоги, на практике используют современные информационно-коммуникационные технологии для реализации креативных идей.

Ожидается, что лагерь на побережье Черного моря станет российской дипломатической площадкой, объединяющей молодежь разных культур, и будет способствовать формированию позитивного образа России в мире.

Фото предоставлено организаторами
Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем