Новая благотворительная акция направлена на помощь детям с синдромом Дауна.

Фото: pixabay.com

Дети с синдромом Дауна могут посещать обычные детские сады и школы, учиться в колледжах и потом устроиться на работу. Но чтобы это стало возможным, им нужна помощь большего количества специалистов, чем детям без особенностей развития.

В сентябре начнутся занятия в центре сопровождения семьи «Даунсайд Ап», которому помогает благотворительный фонд «Синдром любви». Консультации, специальная литература, обучающие программы и группы дневного пребывания для подростков — все это бесплатно для родителей, воспитывающих детей с синдромом Дауна.

Сделать вклад в будущее детей с синдромом Дауна предлагает благотворительный фонд «Синдром любви».

Чтобы принять участие в акции, нужно выбрать понравившийся кленовый лист на сайте.

Оранжевый лист — 250 рублей. Этой суммы хватит на первую ознакомительную консультацию по услугам и программам поддержки фонда.

Ярко-розовый лист — 990 рублей. Столько стоит домашний визит специалиста в семью, воспитывающую ребенка с синдромом Дауна.

Красный лист — 2100 рублей. С его помощью подросток с синдромом Дауна примет участие в занятиях по профориентации и выбору будущей профессии.

В базе «Даунсайд Ап» зарегистрировано 11 735 семей (данные на конец июля 2021 года), которые регулярно получают разного вида помощь и консультации.

«О фонде «Даунсайд Ап», который помогает детям с синдромом Дауна, мы узнали после рождения дочери, — рассказывает мама Евы Светлана Криворотенко. — Муж собрал всю необходимую информацию, тогда мы жили в Ростове-на-Дону. Когда Еве было полгода, мы первый раз попали на очную консультацию в фонд. Через несколько лет наша семья переехала в Москву».

«Для подготовки к школе мы тоже отправились в «Даунсайд Ап», и это было очень важно и полезно для Евы. Я не представляю, как бы она пошла в школу, если бы не специалисты центра. В этом году дочь идет во второй класс», — добавляет Светлана Криворотенко.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Синдром любви» помогает людям с синдромом Дауна: собирает средства и передает их партнерским НКО, которые помогают людям с синдромом Дауна, организует досуговые, спортивные и творческие проекты, проводит обучающие лекции, семинары и вебинары для социальных работников.

Фонд «Даунсайд ап» предоставляет комплексную помощь семьям, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. В Москве им доступны консультации специалистов на дому, групповые занятия для детей и группы дневной занятости для молодежи; для жителей регионов – очные консультации в Центре сопровождения семьи по записи, дистанционная консультативная, информационная и психологическая поддержка. Все услуги фонда бесплатны для семей.

Рекомендуем