На телефон 8 (800) 300-60-03 поступают обращения от семей с детьми на разные темы из всех регионов России.

Фото: unsplash.com

Ассоциация организаций по защите семьи открыла линию в рамках федерального проекта «На защите семьи и детства» при поддержке Фонда президентских грантов.

К оказанию оперативной помощи привлекаются профильные НКО по всей России. Создаётся единая база данных организаций и волонтеров по работе с семьей.

Обратившись на круглосуточную семейную линию 8 (800) 300-60-03, семьи получат реальную помощь и поддержку.

Все обращения семей будут проанализированы. По итогам планируется создать программу-хранилище в сфере защите семьи и детства. Экспертные предложения по совершенствованию семейно-демографической политики в регионах России будут подготовлены и направлены для рассмотрения органам власти.

Кроме того, планируется развивать семейные ресурсные центры, которые объединяют на местах как государственные, так и негосударственные организации, социально ответственный бизнес, депутатский корпус и СМИ. Центры работают по принципу «одного окна»

В Орловской области при экспертной поддержке ассоциации уже заработал семейный МФЦ. В Омской области зарегистрирован и работает семейный ресурсный центр «Радость». На базе профильных СО НКО в Волгоградской, Саратовской, Пензенской, Ивановской, Челябинской областях, в республике Хакасия, ХМАО-Югре также начали действовать семейные ресурсные центры. В девяти регионах России при участии Ассоциации организаций по защите семьи (Москва) заработали семейные порталы, представляющие собой семейные ресурсные центры в онлайн-формате.

Для повышения качества социальных услуг в рамках проекта «На защите семьи и детства» 25 СО НКО в 25 регионах получат статус семейного ресурсного центра. Для руководителей этих НКО будет организована стажировка. Кроме того, им будет предоставлена возможность годичного онлайн-обучения, которое проведут федеральные и региональные эксперты.

Инициатива по развитию сети семейных ресурсных центров получила поддержку Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ассоциация организаций по защите семьи объединяет некоммерческие организации и общественные движения, работающие в сфере защиты детства, создала горячую линию для семей, обучает руководителей и специалистов СО НКО, поддерживает открытие негосударственных центров защиты материнства в регионах России.

Рекомендуем