Департамент социальной защиты Воронежской области вывез 3 августа из Ресурсного центра НКО первую партию книг, собранных в ходе акции «Книга в подарок».

Фото: Pixabay.com

За месяц силами местных НКО и неравнодушных воронежцев удалось собрать более тысячи экземпляров. Они будут распределены по домам престарелых Воронежской области.

«Примерно месяц назад мы объявили акцию «Книга в подарок». К нам стали приходить активные воронежцы, которые приносили книги. Рад, что инициатива нашла отклик в сердцах многих людей. Всегда знал, что наши земляки — добрые и отзывчивые люди», — подчеркнул директор Ресурсного центра НКО Валерий Черников.

Передавать книги департаменту социальной защиты помогали волонтеры организации «Общие дети».

«Стараюсь откликаться на любую просьбу и помогать всем, кто нуждается. Мне так спокойнее на душе: дело сделано, я помогла, люди довольны», — сказала Алёна Скрябина.

Акция «Книга в подарок» проходит при поддержке Ресурсного центра НКО Воронежской области, Департамента соцзащиты Воронежской области и ЦУР Воронежской области. Присоединиться может любой желающий до 31 августа. Для этого необходимо выбрать из домашней библиотеки книги любого жанра в хорошем состоянии и принести их в Ресурсный центр НКО.

Справки по телефону 8 (473) 210-60-16.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем