На конкурс уже поступило более тысячи рисунков от детей из России и зарубежных стран. Заявки принимаются до 6 августа.

Фото предоставлено организаторами конкурса

Общероссийский конкурс детских тематических рисунков «Нарисуй кота» объявили 1 июля приют для кошек «Преданное сердце» и портал для родителей ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ.

Присланные работы выполнены в разных техниках, стилях и разными художественными средствами. Самому младшему участнику — два года, а самому старшему — 18 лет.

По словам организаторов конкурса, важно, что детей и их родителей волнует деятельность приюта: на рисунках можно увидеть его питомцев и сюжеты, связанные с бездомными животными. Посмотреть на приют в реальном времени участники могли благодаря прямому эфиру в Instagram.

Благодаря конкурсу было организовано две онлайн-экскурсии для детей, находящихся на длительном лечении в больницах Москвы и Санкт-Петербурга.

Как отмечают сами участники в своих письмах, многие для вдохновения знакомились с приютом и котиками в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram и ТикТок.

Письма с рисунками приходят не только от детей и родителей, но и от педагогов художественных школ и студий, воспитателей детских садов и специнтернатов, а также из отделений детских больниц.

«Очень важно и приятно, что дети с раннего возраста проникаются идеей ответственного и бережного отношения к животным, — говорит директор приюта для животных «Преданное сердце» Наталия Авласевич. — Среди наших посетителей часто бывают дети, и мы видим, как им важно это общение. Конкурс стал для нас настоящим манифестом детской любви и преданности животным, мы очень благодарны каждому участнику за этот вклад».

Подведение итогов конкурса состоится 8 августа в рамках Всемирного дня кошек (World Cat Day), который ежегодно отмечается по инициативе Международного фонда защиты животных Animal Welfare с целью привлечения внимания к проблеме бездомных животных.

Все рисунки будут представлены на онлайн-выставке портала ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ.

Приют для кошек «Преданное сердце» — один из самых крупных приютов в Санкт-Петербурге и самый крупный приют для кошек в России. В приюте около 700 подопечных, из которых 50 инвалидов: спинальники, безногие, слепые, атаксичные и диабетики. Животные со сложными диагнозами поступают из регионов, где им не могут оказать квалифицированную помощь.

Поддержать приют можно по ссылке.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тюмени начинают предоставлять услугу «передышка» родителям детей с инвалидностью

Проект «Передышка» регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Тюменской области призван улучшить психологический климат в семьях, воспитывающих детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.