30 июля российский стендап-комик будет отмечать день рождения.

Фото: Muhammad Osama / WWF Pakistan

В честь праздника актер предлагает своим поклонникам поддержать Всемирный фонд дикой природы (WWF) и пожертвовать средства на сохранение снежных барсов в Горном Алтае. 

Снежные барсы в поисках пропитания иногда нападают на домашний скот. Это становится серьезным поводом для конфликта с местными скотоводами, которые готовы нанести вред краснокнижным ради сохранения своих животных.  

WWF России собирает 300 тыс. рублей, для того чтобы приобрести шесть светозвуковых отпугивателей и 15 автоматических камер с комплектом элементов питания и картами памяти. Благодаря этим устройствам удастся снизить количество нападений на овец и в итоге помирить соседей: чабанов Горного Алтая  и редкого хищника. Перечислить средства в поддержку фонда можно на сервисе Добро Mail.ru без комиссии и дополнительных сборов. 

«Нападение ирбисов на домашний скот приносит существенный урон скотоводам, но в первую очередь становится большой опасностью для самого редкого хищника. Ведь даже зная о суровом наказании за уничтожение снежного барса, местные чабаны готовы на все ради сохранения своего скота», — говорит Александр Карнаухов, старший координатор проектов по сохранению биоразнообразия Представительства WWF России в Алтае-Саянском экорегионе.

«С помощью камер скотоводы смогут наблюдать за особями, которые нападают на скот. Полученные фотографии также станут подтверждением, что зверь жив и здоров. А светозвуковые отпугиватели помогут защитить скот от хищника — они срабатывают при его приближении. Эти приборы отлично зарекомендовали себя в Республике Тыва», — добавляет Александр Карнаухов.

«Мой день рождения может стать намного добрее, если вместе со мной мои подписчики и поклонники поддержат самую таинственную дикую кошку планеты. Наше внимание может помочь снежным барсам, которых в нашей стране не больше 100. Я давно дружу с WWF России и всегда внимательно слежу за судьбой этих потрясающих животных. Пусть мой день рождения станет поводом сделать жизнь ирбисов немного лучше! В благодарность — диджитал-автограф на уникальном фото барса», — пообещал Александр Незлобин.

Фото: WWF России

Проект «Марафон добрых дней» начался в июле 2021 года. В свой день рождения звездные друзья и амбассадоры WWF России могут создать событие «Добрый день» на платформе Добро Mail.ru и предложить подписчикам, друзьям, фанатам и просто неравнодушным пользователям вместо подарка перевести любую сумму на поддержку того или иного проекта WWF России. Каждый из пользователей может не только поздравить звезд, но и создавать свои уникальные события в поддержку проектов WWF России. Первой участницей стала Диана Арбенина, которая призвала подписчиков пожертвовать средства и поддержать дикие леса Алтая. 

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем