Книга «Уверенный баланс [жизни] для детей со Spina Bifida» рассказывает об особенностях диагноза и занятиях спортом.

Фото: Ryan Snaadt / Unsplash

Книга описывает годовой опыт работы проекта «Уверенный баланс для детей со Spina Bifida». Рекомендована специалистам, работающим с детьми с таким диагнозом.

Cпециалисты фонда работали над ней целый год. Авторами стали ведущий физический терапевт фонда Диана Яцына и психолог фонда и тренер в проекте «Уверенный баланс для детей со spina bifida» Антон Анпилов.

«Случилось так, что на весь мир обрушилась коронавирусная пандемия и все ушли на самоизоляцию. Семьи с детьми перестали посещать врачей, секции и занятия, проходить обследования и реабилитации. А наш благотворительный фонд «Спина Бифида» приостановил очные встречи и домашние визиты специалистов к детям, нужно было что-то сделать в онлайн-формате», — рассказывают в фонде.

Специалисты организации решили, что спортивные онлайн-занятия помогут детям оставаться активными и перенести самоизоляцию.

Занятия проводили два тренера — Антон Анпилов и Сергей Дудкин. Диана Яцына стала супервизором проекта.

«Все вместе мы обсуждали, как должны выглядеть занятия, какие упражнения в них будут входить, а какие будут опасными, сколько человек будет в группах, какой инвентарь можно изобрести в домашних условиях, как будем тестировать и оценивать результаты и другие особенности занятий», — добавили в фонде.

Первые месяцы проекта вызвали большой интерес семей. Фонд написал и получил грант от БФ «Абсолют-Помощь» на работу проекта в течение целого года. В него вошли онлайн-тренировки 2-3 раза в неделю с детьми в малых группах 4-6 человек, более 100 детей занимались на протяжении года в восьми группах.

Проект также включал регулярные ежемесячные вебинары с представителями спортивных секций, тренерами, участниками и
чемпионами, мотивирующие встречи со взрослыми успешными людьми со Spina Bifida, которые делились секретами своей жизни с диагнозом и успехами.

За время проекта фонд провел два потока курса для специалистов из разных регионов России: тренеров секций, инструкторов ЛФК и учителей физкультуры в садах и школах. Всего успешно закончили курс более 50 человек.

Тираж книг составил 150 экземпляров. В ближайшее время фонд займется распределением книг среди специалистов, которые занимаются в спортивных секциях с детьми со SB. Кроме того, фонд проводит розыгрыш пяти экземпляров.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Абсолют-помощь» оказывает адресную помощь детям, нуждающимся в срочной операции, обследовании или консультации специалистов, лекарствах или медоборудовании, дает возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь и индивидуальное медицинское сопровождение детям с поражениями ЦНС, психическими расстройствами и расстройствами поведения, поддерживает проекты ранней помощи и социальной реабилитации для детей с инвалидностью из Московской области, поддерживает программы обучения одаренных детей и детей из интернатов и коррекционных школ.

Рекомендуем