Им назначен Андрей Галиев, в прошлом глава «Коммерсантъ холдинга» и советник руководителя Центра стратегических разработок.

Андрей Галиев. Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Андрей Галиев приступил к обязанностям вице-президента Рыбаков Фонда. Фонд намерен усилить международное присутствие и готовит глобальные инициативы. Галиев с опытом в сфере медиа, стратегического планирования и образования будет отвечать за работу фонда на территории России и за развитие уже существующих программ – прежде всего международных конкурсов «Школа Рыбаков Фонда» и конкурса имени Льва Выготского.

Президентом фонда остается его сооснователь Екатерина Рыбакова. Программный директор Дмитрий Гарин и директор по коммуникациям Елена Морозова войдут в совет директоров Рыбаков Фонда, чтобы сосредоточиться на стратегических задачах и международных проектах.

«За пять лет наши программы в сфере образования вышли на новый уровень – по глубине и силе воздействия, по масштабу. Только в этом учебном году в них участвовали десятки тысяч человек со всего мира. Выросла и экосистема фонда – в сеть наших импакт-партнеров входит более десяти успешных сильных проектов.

Опыт и видение Андрея Галиева позволит нам дальше масштабировать нашу деятельность, еще сильнее влиять на развитие образования, завоевывать новых сторонников, вовлекать еще больше людей в создание позитивных социальных изменений», — говорит Екатерина Рыбакова.

Андрей Галиев окончил Военный Краснознаменный институт МО СССР (референт-переводчик) и Высшую школу экономики (ЕМВА). 20 лет работал в медиа, прошел путь от журналиста и редактора в еженедельниках «Коммерсантъ» и «Эксперт» до генерального директора ЗАО «Коммерсантъ холдинг». Под его руководством были созданы радиостанция «Коммерсантъ FM» и телеканал «Коммерсантъ TV».

Работал советником председателя Совета Центра стратегических разработок и участвовал в подготовке Стратегии развития Российской Федерации на 2018–2024 годы.

В 2018-2019 гг. работал вице-президентом корпорации «Российский учебник», где отвечал за разработку и реализацию коммуникационной стратегии компании.

«Фонд обладает замечательной способностью превращать проблемы такой непростой социальной сферы, как образование, во вполне решаемые задачи, — считает Андрей Галиев. — Решение этих задач объединяет людей и организации, которые понимают, что на самом деле «образование» – это «образование личности». Такую оптику, такой взгляд на происходящее я рассчитываю сохранить, реализуя концепцию «фонда фондов» – поддержки решений и инициатив, обладающих потенциалом самостоятельного развития и максимальным мультипликативным эффектом».

Рыбаков Фонд – филантропическая организация, основанная Екатериной и Игорем Рыбаковыми в 2015 году. Входит в топ-10 рейтинга частных благотворительных фондов, составленного Forbes в 2021 году.

Фонд поддерживает развитие образования, которое ориентируется на интересы семьи и помогает ей вырастить автономную самостоятельную личность. В 2021 году Екатерина и Игорь Рыбаковы получили премию Forbes «Филантроп года» за вклад в развитие образования.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Рыбаков Фонд» проводит социальные и образовательные проекты для школьников и школ, чтобы они становились центрами местного сообщества, поддерживает тех, кто развивает дошкольное образование, дошкольникам и их родителям предлагает вовлекать друзей и соседей в подвижные игры во дворе, поддерживает женщин, которые хотят заниматься предпринимательской и общественной деятельностью.

Рекомендуем