В июле они помогли детскому приюту в Воронежской области «Покров».

Фото: MChe Lee / Unsplash

Благотворительный фонд «Протек» передал в приют бытовую технику и мебель на 100 тыс. рублей: два холодильника, четыре микроволновых печи, стиральную машину и многоместный диван.

На средства, собранные сотрудниками Воронежского филиала аптечной сети «Ригла», были закуплены волейбольная сетка и мячи, гигиенические и дезинфицирующие средства, четыре микроволновки, краска для дверей и организован сладкий стол.

«Приют обратился с просьбой о помощи, и многие сотрудники с радостью откликнулись. Нас поддержал благфонд «Протек»: на средства фонда удалось купить бытовую технику, которой приюту очень не хватало», — рассказала директор Воронежского филиала ООО «Ригла» Светлана Середина.

Детский приют и кризисный центр для мам «Покров» был открыт в 2014 году в приходском доме при Храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Отрадное Новоусманского района Воронежской области. В приюте находятся дети, оставшиеся без попечения родителей, ведущие беспризорный образ жизни. Приют предоставляет временное жилье, оказывает социальную, продуктовую, юридическую, психологическую поддержку, помощь в поиске работы. Всего в приюте находится 65 детей в возрасте от 1 года до 15 лет.

Благотворительный фонд «Протек» — один из крупнейших благотворительных фондов в фармацевтической отрасли — основан группой компаний «Протек» в 2006 году. Фонд реализует программы «Здоровье – людям» и «Новая жизнь».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный Фонд «Протек» оказывает финансовую помощь и безвозмездно предоставляет лекарства инвалидам ВОВ, сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, малообеспеченным и многодетным семьям. Семьям, по состоянию здоровья испытывающим сложности с рождением детей, фонд предоставляет возможность бесплатно пройти диагностику и лечение в НМЦ им. Кулакова.

Рекомендуем