Поддержку получили более 300 семей.

Фото: Jochen van Wylick / Unsplash

По итогам работы БФ «Дорога к дому» за первое полугодие 2021 года подопечные семьи получили в три раза больше гуманитарной помощи, чем в прошлом году.

Чаще всего поддержка требуется одиноким мамам, оказавшимся без помощи близких или одним в незнакомом городе, многодетным семьям, в том числе и с детьми с инвалидностью, жертвам домашнего насилия и другим семьям в затруднительном финансовом положении.

Они получили от фонда 124 продуктовых набора на сумму более 162 тысяч рублей, гигиенические средства (подгузники, шампуни, пасты, порошки для стирки), гипоаллергенные смеси, каши, мясные и овощные пюре, одежду и обувь по сезону.

Некоторым семьям помогли обработать жилье от клопов и тараканов, а четыре семьи воспользовались социальной гостиницей фонда.

На средства компании «Северсталь» подопечные фонда также получают поддержку специалистов, семейных кураторов, психологов, организаторов реабилитационного досуга и юристов.

Кроме того, на территории организаций-партнеров они посещают музеи и культурные события.

Количество партнеров фонда с каждым годом увеличивается. По мнению руководителя направления по фандрайзингу и работе с добровольцами БФ «Дорога к дому» Марии Резниченко, пандемия коронавируса и условия изоляции изменили отношение людей друг к другу — они стали проявлять больше сочувствия и участия.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем