Выставку организовала Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов в своей галерее «Перекрестки».

Фото предоставлено Пермской краевой организацией Всероссийского общества инвалидов

Авторы экспозиции «Рад быть собой!» — пермские дети  и молодежь с синдромом Дауна: Саша Евсеева, Вероника Ракина, Света Тихомирова, Лева Воронцов, Паша Грейлих.

Работать с холстом им помогал волонтер – художник Всеволод Жолобов. Все они — участники инклюзивного клуба «Открытая дверь», где при поддержке Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов с 2019 года занимаются музыкой, развитием речи. 

«Рисовать начали в феврале и не знали, как это будет развиваться, — рассказывает руководитель клуба Наталья Воронцова. — Но художник Сева так их «настроил» на свободу самовыражения, что они с упоением берут кисти в руки. Но главное — участники клуба поняли, что так они могут выражать себя, без шаблонов и правил. Мой 16-летний сын Лева теперь может самостоятельно составить композицию и рисовать. А после презентации он устроил дома что-то вроде перформанса». 

Арт-площадка «Перекрестки», где проходит выставка, расположена в здании Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов по адресу: г. Пермь, ул. Борчанинова, 9. Прием гостей с 10 до 17 часов, по пятницам с 10 до 16 часов, вход свободный.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем