Они будут работать с детьми и подростками, которые перенесли тяжелые заболевания.

Фото: Artem Kniaz / Unsplash

Благотворительный фонд «Шередарь» проводит программы реабилитации лагерного типа для детей и подростков от 7 до 17 лет, перенесших тяжелые заболевания, и для их братьев и сестер от 7 до 15 лет.

Дети участвуют в активных занятиях: катаются на лошадях, стреляют из лука, проходят веревочный парк. Они также занимаются в творческих мастерских: мульт-студия, фотография, рукоделие. По словам организаторов, это позволяет им отвлечься от тяжелых воспоминаний и выразить себя.

Фонд приглашает отзывчивых и ответственных волонтеров, которым интересно работать с детьми. Им предстоит приехать на детскую смену с 16 по 29 октября или подростковую смену с 27 ноября по 10 декабря.

Для участия нужно заполнить анкету, после этого предстоит пройти собеседование. Сама смена состоит из трехдневного обучающего тренинга, восьмидневной смены с детьми/подростками и дня обратной связи и подведения итогов.

Программы фонда проводятся в поселке Сосновый Бор Владимирской области.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Шередарь» проводит программы детской и семейной реабилитации для всех, кто столкнулся с онкологическими заболеваниями. В лагерь отдыха «Шередарь» могут приехать дети, прошедшие лечение, и их родственники. Фонд также консультирует по вопросам реабилитации после тяжелых заболеваний. Все услуги бесплатны для благополучателей.

Рекомендуем

В онкоотделениях больницы в Солнцево возобновились праздники для детей

После более чем годового перерыва в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого прошли первые мастер-классы для детей с тяжелыми заболеваниями.