Активисты регионального Совета ветеранов проводят тренинги для людей старшего возраста из отдаленных районов Волгоградской области. В рамках учебно-просветительской программы проводятся бесплатные занятия с пенсионерами по повышению компьютерной грамотности.

Фото Волгоградского областного Совета ветеранов

В 2018 году при поддержке Фонда президентских грантов ветеранская организация успешно реализовала проект «Субъективное благополучие пожилого человека: услышать, понять, помочь». Позже он вошел в топ-100 лучших практик, поддержанных Фондом президентских грантов, — и в регионе была создана сеть центров психологической помощи жителям «серебряного» возраста. Но идея помогать продолжилась в новых проектах ветеранской организации.

Программа развития навыков использования современных коммуникационных технологий у людей старшего поколения стала частью третьего по счету проекта, реализуемого ветеранами-активистами в сфере психологического благополучия граждан. При этом, каким бы ни было направление, курсы ориентированы на жителей сельских территорий — небольших городов и сел.

«Обучение на курсах «Основы компьютерной грамотности» — это только третья часть нашего проекта. Сначала мы проводили просветительские мероприятия в сфере психологии взаимоотношений, затем — просвещение в области юридических знаний. Теперь наши слушатели осваивают информационное пространство, чтобы для общения с государственными органами они могли использовать современные возможности, не теряя времени в очередях, — пояснил АСИ член областного Совета ветеранов и координатор проектов Сергей Парыгин.


Обучение на курсах «Основы компьютерной грамотности» к настоящему времени завершили слушатели Ленинского и Котельниковского районов. Они освоили работу с порталом госуслуг, научились использовать электронные услуги ПФР и поставщиков коммунальных ресурсов, осуществлять поиск необходимой информации в интернете. В планах — обучение жителей Котовского и Серафимовичского районов, также рассматривается вопрос организации семинаров в Терновском сельском поселении Камышинского района.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем