В рамках проекта грантовой программы «Стальное дерево» добровольческому поисково-спасательному отряду «ЛизаАлерт» в Калужской области передано современное поисковое оборудование.

Фото предоставлено фондом «Милосердие»

Калужским волонтерам вручили технику для беспилотной авиации – коптер с зарядным устройством и мобильной взлетной площадкой, фильтр от бликов для поисков на воде, мобильную цифровую радиостанцию и навигаторы. Это обороудование поможет повысить эффективность спасательных операций и ускорит поиск пропавших людей.

Грантовая программа «Стальное дерево» реализуется уже пятый год при поддержке благотворительного фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК. С 2019 года программа действует в Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областях и в Алтайском крае. Лучшие инициативы жителей этих регионов отбирает жюри в составе общественников, журналистов, представителей муниципалитетов, благотворительного фонда. Победители получают грант до 300 тыс. рублей, чтобы в течение шести месяцев реализовать свою инициативу. Уже завершено более 140 таких социально важных проектов.

В Калужской области при финансовой поддержке фонда «Милосердие» открыли спортивную площадку в Олимпийской деревне, построили воркаут-площадку и волейбольный корт в Обнинске, а также детскую спортивную площадку в Ворсино.

Сейчас в стадии реализации находится 74 новых проекта «Стального дерева». На их финансирование в 2021 году планируется направить более 20 млн рублей. Инициативы жителей регионов помогут улучшить инфраструктуру для занятий массовым спортом, благоустроить общественные пространства, поддержать маломобильных граждан, людей старшего поколения, детей с ограниченными возможностями здоровья, а также организовать экологические и краеведческие мероприятия.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В онкоотделениях больницы в Солнцево возобновились праздники для детей

После более чем годового перерыва в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого прошли первые мастер-классы для детей с тяжелыми заболеваниями.