Новости
Новости
22.02.2024
21.02.2024
18+
Новости

Фонд «Милосердие» закупил оборудование для лечения пациентов с COVID-19

Первая партия небулайзеров — оборудование для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией — уже готова к отправке.

Оборудование поступит в Липецкую областную клиническую инфекционную больницу, Липецкую городскую больницу скорой медицинской помощи, городскую больницу № 4 «Липецк-Мед» и в Елецкую городскую больницу № 1 имени Н. М. Семашко. Всего для клиник региона фонд закупил 200 приборов.

Кроме того, медикам Липецкой областной клинической инфекционной больницы фонд передал 80 ротоносовых масок для аппаратов ИВЛ. Этой же клинике, а также городской больнице скорой медицинской помощи и городской больнице № 4 «Липецк-Мед» отгружено 144 тыс. таблеток средства для дезинфекции «Део-хлор».

«С начала пандемии мы регулярно поставляем липецким больницам необходимое оборудование и средства защиты. Многие клиники региона безвозмездно получили от нас десятки медицинских приборов, сотни тысяч масок и костюмов, а также дорогостоящие лекарственные препараты. Мы обязательно продолжим эту поддержку в период третьей волны пандемии, чтобы жители могли рассчитывать на своевременную и качественную медицинскую помощь», — рассказала директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

В апреле–июне фонд передал в липецкие клиники два аппарата искусственной вентиляции легких, ингалятор для дыхания «Ингалит», передвижные кушетки-столы для транспортировки больных, носилки скорой помощи и 1500 респираторов.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» — крупнейшая благотворительная организация в Липецкой области, социальный партнер Группы НЛМК. Входит в Ассоциацию грантодающих организаций «Форум Доноров».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике