На Южном Урале продолжается обучение социальному проектированию и работе в некоммерческом секторе в рамках программы «Инноваторы».

Фото: Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала (Челябинск)

Для подростков, студентов и активистов региона состоялось более 40 профориентационных уроков и встреч, на которых организаторы и кураторы проекта рассказали о возможностях НКО, управлении проектами и фандрайзинге. Лучшие из них были приглашены на обучение на следующих этапах проекта.

Сейчас участники перешли к онлайн-этапу. Начались вебинары с ведущими специалистами в сфере социального проектирования. Ознакомительные лекции уже провели руководитель челябинского филиала Российского союза сельской молодежи Владислав Уланов и методист Дворца пионеров и школьников имени Крупской Евгений Абатуров.

«Особенностью нашего курса стала экспериментальная балльная система: участники получают виртуальные баллы, которые могут обменять на ценные подарки и бонусы в онлайн-шопе. Это мотивирует их активнее участвовать в обучении и выполнять домашние задания», — говорит руководитель проекта Евгений Гордиенко.

В скором времени выпускники онлайн-этапа приступят к стажировкам в крупнейших НКО Челябинской области, а также разработают и реализуют социальные проекты на базе организаций. Сейчас продолжается прием заявок и поиск некоммерческих и общественных организаций, в которых участники смогут освоить практические навыки работы. Для участия необходимо связаться с руководителем проекта Евгением Гордиенко по телефону +7 (919) 121-56-54.

Образовательная программа «Инноваторы» реализуется с использованием гранта губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала. Организатором выступает Челябинская региональная молодежная общественная организация поддержки инициатив «Молодежная палата». Партнерами проекта стали крупнейшие НКО и общественные объединения региона.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем