В этот раз участники поговорят о совершенствовании работы стационарных учреждений социального обслуживания и переход на стационарозамещающие технологии.

Фото: pixabay.com

Организатор — фонд «Старость в радость».

Слушатели Школы – руководители домов престарелых и психоневрологических интернатов (ПНИ), внедряющие систему долговременного ухода в регионах. Занятия проведут сотрудники «Старость в радость» и приглашенные эксперты: Елизавета Олескина, директор фонда, Игорь Шпицберг, руководитель центра «Наш солнечный мир» и другие.

24
региона участвуют в проекте внедрения системы долговременного ухода

Занятия будут проходить четыре дня. Главная тема встречи – обсуждение совершенствования работы стационаров социального обслуживания. Организаторы проведут лекции, тренинги, семинары и большой практикум: на нем участники будут выполнять коллективные проекты и защищать их.

В Школе обсудят принципы и задачи системы долговременного ухода, этапы ее внедрения и компоненты. Слушателям расскажут о зарубежном опыте, особенностях внедрения системы в России, о работе с подопечными с деменцией и расстройствами аутистического спектра.

«Школы, ежегодно проводимые фондом «Старость в радость», имеют большой практический результат: руководители домов престарелых и ПНИ овладевают системой знаний о том, как помочь людям максимально сохранить самостоятельность, обеспечить им безопасность, комфорт, качество жизни, вовлеченность в жизнь», – цитируют в фонде спикера Тамару Портнягину, руководителя отдела стационарной помощи фонда.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем