В Ленинградской области завершились IV Всероссийские «Старты мечты» по роллер-спорту для детей с инвалидностью.

Фото: Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала (Челябинск)

Спортивно-развлекательный центр под Санкт-Петербургом, оборудованный для проведения мероприятий такого уровня, принял детей и подростков от четырех до 18 лет из 15 регионов России, в том числе и южноуральских воспитанников под руководством тренера Владимира Мельнова, которые стали победителями на всех треках.

На соревнования дети смогли отправиться благодаря проекту «Ролики мечты», который реализуется с использованием средств гранта губернатора Челябинской области. Проект направлен на улучшение физического и психоэмоционального состояния детей и подростков с ОВЗ Челябинской области за счет адаптивного курса роллер-спорта. Осенью в Челябинске были организованы первые региональные старты «Ролики мечты». Сильнейшие участники проекта представили Челябинскую область на всероссийских «Стартах мечты».

«Сегодня нас весь день переполняют эмоции. Сначала это было волнение от предстоящего спортивного мероприятия, а теперь — полный восторг от процесса и результата. Ну и, конечно, большая гордость за ребят», — говорит руководитель АНО по предоставлению услуг социальной и спортивной реабилитации «600 шагов», тренер челябинских особенных спортсменов Владимир Мельнов.

Дети соревновались в трех категориях: катающиеся с помощью ролятора, с поддержкой инструктора и самостоятельно катающиеся.

Челябинские спортсмены собрали весь комплект медалей:

1 место: Анна Троценко (в дивизионе «со специальным оборудованием»);
2 место: Юлия Петриева (в дивизионе «самостоятельно катающиеся»);
3 место: Василиса Омельчук (в дивизионе «самостоятельно катающиеся»).

Все дети, которые вышли на трассу, получили памятные медали и кубки за участие в соревнованиях.

«Старты мечты» — уникальные спортивные соревнования, которые проходят только в России. В них участвуют дети со сложными диагнозами. Занятия на роликах для этих детей не просто спорт, а один из видов реабилитации. Основатели проекта — Сергей и Наталья Белоголовцевы. Перепробовав все возможные методики лечения для сына с диагнозом ДЦП, они пришли к выводу, что адаптивный спорт — самый эффективный метод реабилитации для детей ДЦП и другими особенностями здоровья.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем