В течение лета пройдет три сезона семейных игр. В рамках каждого сезона будет организовано три события во дворах, скверах и парках для жителей города.

Фото: Богдан Алмаев

Открытие первого сезона 2021 года состоялось 5 июня в жилом комплексе «Звездный городок». Благодаря сюжетно-ролевой игре «КультТур по Тюмени и Тюменской области», участники получили возможность почувствовать атмосферу городов Тюменской области и узнать интересные исторические факты. 

В День России в сквере имени Александра Моисеенко состоялась интерактивная подвижная викторина «Семейный КВИЗ», участники которой продемонстрировали свой кругозор, а также танцевали и веселились всей семьей. 

Завершит первый игровой сезон 27 июня концертная конкурсная программа «Семейные игры» на Тюменской набережной в рамках фестиваля «Джем». Будут подведены итоги, после чего состоится награждение победителей.

«Мы разделим игры по сезонам — в каждом по три. Участники могут присоединиться на любом этапе, — рассказывает руководитель проекта Татьяна Рязанова. — Проходить мероприятия будут каждую субботу с 18:00 до 21:00 в разных районах города.  За активное участие в играх командам будут начисляться баллы, а семья, которая окажется на вершине рейтинга, станет обладателем главного приза — сертификата на семейный отдых».

Для участия в проекте команде необходимо один раз за сезон пройти электронную регистрацию и в день мероприятия получить индивидуальный регистрационный номер. Зарегистрироваться можно заранее самостоятельно в группе «СоТворчество поколений» в социальной сети «ВКонтакте» или с помощью регистратора непосредственно перед началом мероприятия. 

Проект осуществляет Центр развития мотивации детей к познанию и творчеству «Грин-Ландия» при поддержке Департамента культуры Тюменской области.

«СоТворчество поколений» — это проект, объединяющий разные поколения внутри своих семей. Современные дети обмениваются знаниями и умениями со своими мамами и папами, бабушками и дедушками.

Информация предоставлена АНО «Грин-Ландия».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем