Проект «Право выбора» направлен на подготовку значимых взрослых для подростков-сирот.

Фото: pixabay.com

В дистанционных встречах приняли участие специалисты, работающие с воспитанниками детских домов, представители НКО и действующие добровольцы, а также те, кто только готовится ими стать.

Вебинары проходили под руководством идеолога и главного психолога проекта «Право выбора» Татьяны Дорофеевой. Всего состоялось четыре встречи, каждая из которых была посвящена одному из психологических аспектов выстраивания отношений с подростками: «Мотивация добровольчества», «Эмоции», «Личные границы», «Самооценка».

«Цель таких занятий — помочь специалистам и волонтерам, взаимодействующим с подростками, лучше понять и ребят, и, в первую очередь, самих себя, — пояснила Татьяна Дорофеева. — Это ключ к успешной коммуникации, из которой потом может вырасти настоящая дружба».

Цикл вебинаров стал продолжением состоявшейся в апреле 2021 года научно-практической конференции «Шаг вперед», на которой представители НКО со всей России делились опытом сопровождения детей, оставшихся без попечения родителей.

Форум был организован движением «Петербургские родители» при поддержке Фонда президентских грантов. Участникам конференции раздавали формы обратной связи, где, среди прочего, просили указать наиболее острые и важные вопросы взаимодействия с подростками, требующие проработки. Именно так были выбраны темы для вебинаров.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем